16 de out. de 2012

Hoje é o Dia do Pão!

O Pão nosso de cada dia!




















Multiplicação dos pães. Mosaico (ca. séc. XII) na Igreja de Chora, Istambul.





Presente em todas as fases da vida, os pães representam para o homem um símbolo de sustento, daí a expressão "pão nosso de cada dia".

Não se sabe ao certo quando surgiram os primeiros pães, mas há indícios de que são tão antigos quanto a história da humanidade.

Os pães são basicamente compostos por farinha, que pode ser de trigo, de sêmola, de milho, entre outras; além de fermento, ovos, leite, açúcar ou sal e gorduras, representadas pelo óleo e pela manteiga.

A partir dessa base, utilizada em larga escala na panificação do mundo todo, são feitas as mais inusitadas variações. Confira abaixo uma delas e bom apetite!!!


Multiplicação dos pães e peixes


A Multiplicação dos pães e peixes é o termo utilizado para se referir a dois diferentes milagres de Jesus.
O primeiro, também conhecido como Alimentando os 5.000, é o único milagre (com exceção da própria ressurreição) que aparece nos quatro evangelhos canônicos (em Mateus 14:13-21, Marcos 6:31-44, Lucas 9:10-17 e João 6:5-15)[1]. Este milagre também é conhecido como milagre dos cinco pães e dois peixes.
O segundo milagre, conhecido como Alimentando os 4.000, aparece em Marcos 8:1-9 e em Mateus 15:32-39, mas não em Lucas e em João. Este milagre também é conhecido como milagre dos sete pães e o peixe.
(Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Multiplica%C3%A7%C3%A3o_dos_p%C3%A3es_e_peixes)













Pão caseiro


INGREDIENTES
2 copos e1/2 de água morna
20 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
6 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
  2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
  3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
  4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
  6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
  7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
  8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada


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